主页 > 家居 >

最初的合作伙伴 · OAK

时间:2018-11-21

来源:互联网作者:编辑点击:

云图片


  Ettore Sottsass是意大利设计史上最重要的主角之一,他是名人,也是受到年轻人爱戴的老师。

  不仅仅因为他叛逆,大胆和自由的个性,同时也因为他在诗意和精神方面可以追本溯源。

  他的职业生涯始于50年代,这是一个持续尝试和创新的过程。

云图片


  2002年,Ettore Sottsass受OAK创意总监Luca Scacchetti邀请,参加维罗纳(意大利)的Abitare il Tempo展览。

云图片


  他设计了9件家具,6张茶几 ,展台布局无一不充分表现了”设计“的文字和理念。

云图片


   设计这个词并不意味什么。

  譬如文学:它是什么? 是律师的地址吗?

  是关于铁路现状的报告?

  是托尔斯泰的“战争与和平”吗?

  是Alceo的抒情诗吗?

  是母亲写给我的那封信吗??”

  —? Ettore Sottsass

云图片


  “在我们居住的国家,有这样一种惯例,设计这个词就意味着对工业生产最终形式的设计。?

云图片


? ?在这种情况下,最终形式的设计必须首先预见到产品在某种程度上是有用的,它可以使用。

? ?然后它可以被使用,即“功能性”,它可以用机器生产,成本很低,最终产品的最后一个方面响应了公众所称的“品味”,或多或少已知的“品味”。

??一切正常。不?

云图片


  人们还可以认为,任何事物的设计都不一定要实现机器生产的,而是将项目本身作为目标,比如说人们可能认为任何拥抱都不一定以受孕孩子为目标。 但可能有目标拥抱自己。

云图片


? ?对于有目的的拥抱,它本身并没有更多事情发生,正如我们所知,它们确实是不可胜数的。

? ?如你所知,让自己进入拥抱的神秘洪流是极具诱惑力的,在那个奇特的黑暗空间里,我们比以往任何时候都感觉到我们存在......

??在项目的黑暗空间漫步,在顿悟的黑暗闪光中找寻,在意想不到的风景中寻找,追溯被遗忘的古老事件,将火炬指向其他神秘事物,打开新的灯光的门窗,这也是非常有吸引力的。

云图片


云图片


云图片


  ? ? 这个项目也可以是由工业形成的“不”的延伸,或者甚至是被工业文化剽窃的人们命运的延伸;?

  ? ? 它也可以与所有未知问题进行交流,与我们每天经历的这种晦涩难懂交流。?” ? ? ?? —Ettore Sottsass

云图片


云图片


云图片


? ? 与Ettore Sottsass的合作是一种远非简单并且独一无二的体验。

? ? 但是面对Roberto Leoni和Renato Pologna(总经理兼OAK总裁)两人,Sottsass找到了可以阐述其产品的正确对话者。

? ?“ 我们有机会与一位创造历史的非凡人士合作。挑战在于需要将他的创造才能与我们公司的定位相结合。

? ?这使得我们的产品具有几乎像博物馆一样强烈的艺术精神,这些产品成为我们2002年Abitare il Tempo展览的主角“Chi ha paura del merkato?”(谁惧怕市场?)。 —Renato Pologna

云图片


  这是公司反思风格变化的时刻,也是我们第一次接近当代文化的时刻。 这次展览通过唤起对设计灵感的反思,引发了我们公司对于教条化的危机。

云图片


热门文章 更多>>